Жаркое с языком

Ингредиенты

Бульон мясной 400 мл

Картофель 5 шт.

Лавровый лист 4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

Морковь 1 шт.

Перец чёрный горошком 8 шт.

Свиной язык 846 г

Соль 1 щепотка

Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.

Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Как приготовить «Жаркое с языком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для жаркого потребуется язык свиной, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон можно взять любой (овощной или грибной, на ваш вкус), масло подсолнечное.

Шаг 2
Ссылка

Язык вымыть, поместить в чашу мультиварки скороварки. Я использую PHILIPS HD2178, добавить 1 луковицу, немного соли. Залить водой так, чтобы она покрывала язык.

Шаг 3
Ссылка

Выставить режим скороварки «Холодец» и время 30 минут. Перевести клапан сброса давления в положение закрыто. Когда язык будет готов, прозвучит звуковой сигнал.

Шаг 4
Ссылка

Когда язык сварится, положить его остывать и можно жарить овощи для жаркого. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 5
Ссылка

Добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарить ещё 4 минуты.

Шаг 6
Ссылка

Картофель очистить и нарезать кубиками. С языка удалить шкурку и тоже нарезать кубиками. Перемешать в миске с картофелем, с добавлением масла и соли.

Шаг 7
Ссылка

В горшочек выложить лук с морковью и картофель с языком. Залить на 1/3 бульоном. Не стоит использовать бульон, в котором варился язык. Почему? Мне неведомо, но так принято в нашей семье, бульон от варки субпродуктов выливаем. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 8
Ссылка

Готовое жаркое подавать горячим. Блюдо получается совсем нежирным и вкусным.

Источник

Рекомендованные статьи