Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Ингредиенты

Говядина на косточке 1000 г

Картофель 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Масло сливочное 30 г

Морковь 1 шт.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.

Соль 1 ч. л.

Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

Готовим жаркое по-домашнему

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.

Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

Как приготовить «Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.

Шаг 2
Ссылка

Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).

Шаг 3
Ссылка

Обжарить мясо с косточками.

Шаг 4
Ссылка

Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.

Шаг 5
Ссылка

Очистить овощи.

Шаг 6
Ссылка

Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.

Шаг 7
Ссылка

Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.

Шаг 8
Ссылка

На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.

Шаг 9
Ссылка

Вынуть первый слой и обжарить картофель.

Шаг 10
Ссылка

Добавить к нему муку, перемешать.

Шаг 11
Ссылка

Добавить воды или бульона.

Шаг 12
Ссылка

Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.

Шаг 13
Ссылка

Добавляем к мясу обжаренные овощи,

Шаг 14
Ссылка

Добавляем картофель с соусом.

Шаг 15
Ссылка

Кладём соль и пряности.

Шаг 16
Ссылка

Накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.

Шаг 17
Ссылка

Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.

Источник

Рекомендованные статьи