Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Жареные вареники с квашеной капустой

Жареные вареники с квашеной капустой

В этой статье мы погоаорим, как сделать вареники с квашеной капустой.

Вареники — это то, что должно быть всегда в морозилке. В любую минуту они спасут нас от голодной смерти 🙂 На самом деле, очень удобно, один раз настряпал, а потом ешь когда захочешь.

жареные вареники с квашеной капустой

Варианты начинки могут быть разными. Картошка, творог, грибы,  капуста…

Наш сегодняшний рецепт — это жареные вареники с квашеной капустой. Можно было их конечно, сварить, но тогда бы к ним нужно было подавать сметану или масло.

Если Вы поститесь или просто не употребляете молочные продукты, то этот рецепт для Вас!

Состав

Для теста:

мука

вода

Начинка:

квашеная капуста

Приготовление

Промойте нужное количество квашеной капусты в чистой воде, отожмите и слегка обжарьте на растительном масле. Оставьте остужаться.

Заводим тесто.

Муку высыпьте в глубокую миску. Добавьте немного соли.

Понемногу добавляйте воду и перемешивайте вилкой. Со временем появится масса теста, вся мука должна стать частью этой массы.

Не делайте срезу тесто густым, иначе его трудно будет раскатывать.

Когда тесто будет чуть мягче нужной консистенции, его нужно будет накрыть полотенцем на 10-15 минут. В это время мука возьмёт максимум влаги, и тесто, что называется, дойдёт.

Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки. Из кусочков скалкой накатайте соченьки.

Теперь кладёте начинку на сочень и склеиваете так, как привыкли это делать.

Когда налепите нужное количество, часть из ни можно будет приготовить, а остальные нужно убрать в морозилку.

Теперь вареники можно сварить, но я хочу пожарить.

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, нагреваем на средней температуре. Когда масло нагреется — выкладываем нужное количество вареников.

Накрываем крышкой и не спеша обжариваем. Готовиться они будут минут десять. Нужно периодически их переворачивать.

Когда вареники станут золотистыми, можно подавать на стол.

При подаче можете вспомнить какой-нибудь соус, например из кешью. Хотя, жареные вкусны сами по себе.

Напомню, что класть вареники в сковороду нужно, когда она уже нагреется, так они будут менее жирны.

На этом всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

2 комментария

  1. Вы правы, Игорь. Я тоже об этом думала, но времени стряпать вареники про запас просто нет. А иногда так захочется, что если бы они лежали в морозилке, то точно бы не помешали. Давно не готовила вареники. А с капустой я люблю, но не с квашеной, а с обычной тушеной.)

    • Игорь Ясаков

      Ирина, я тоже раньше не любил с квашеной, пока не научился промывать в чистой воде. А на счёт времени, согласен, нам не всегда удаётся выкроить время для себя любимых. Но что-то с этим надо делать 07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *