Очень хорошая летняя закуска — это жареные помидоры в сухарях.
Таким простым и быстрым рецептом я поделюсь с Вами сегодня.
Продуктов нам понадобится самая малость.
Состав
помидоры — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
соль по вкусу
Лучше подойдут плотные помидоры, желательно не очень сочные.
Приготовление
Высыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку.
В другую тарелку (глубокую) разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем, взбивать в пену не нужно.
Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Обмакиваем в яйце, обваливаем их в сухарях и отправляем на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла не должно быть мало.
На каждой стороне помидоры будут обжариваться приблизительно полторы-две минуты. Это будет зависеть от Вашей плиты и сковороды.
Готовые помидоры нужно выложить на тарелку (лучше с салфеткой), чтобы стекло лишнее масло.
Закладываем в сковороду и обжариваем вторую порцию. Из двух помидоров у меня получилось четырнадцать кружочков.
Теперь можно и посолить. Лучше это сделать уже в тарелке.
Подать на стол помидоры можно со сметаной или с чесночным соусом. Можно использовать соус из подсолнечных семечек без чеснока. Кто-то захочет добавить майонез… Пожалуйста. И Чеснок можно выдавить на помидоры сверху. Можно ещё потереть немного твёрдого сыра. Импровизируйте
Надеюсь, Вам понравилось. Если это так, то буду благодарен, если Вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!