Очень хорошая летняя закуска — это жареные помидоры в сухарях.
Таким простым и быстрым рецептом я поделюсь с Вами сегодня.
Продуктов нам понадобится самая малость.
Состав
помидоры — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
соль по вкусу
Лучше подойдут плотные помидоры, желательно не очень сочные.
Приготовление
Высыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку.
В другую тарелку (глубокую) разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем, взбивать в пену не нужно.
Перед тем, как разбить яйцо, ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте скорлупу. На поверхности яйца может находиться сальмонелла, которая может стать причиной очень опасной болезни.
Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Обмакиваем в яйце, обваливаем их в сухарях и отправляем на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла не должно быть мало.
На каждой стороне помидоры будут обжариваться приблизительно полторы-две минуты. Это будет зависеть от Вашей плиты и сковороды.
Готовые помидоры нужно выложить на тарелку (лучше с салфеткой), чтобы стекло лишнее масло.
Закладываем в сковороду и обжариваем вторую порцию. Из двух помидоров у меня получилось четырнадцать кружочков.
Если Вам нужно большее количество, то лучше заменить масло в сковороде на свежее. Нельзя многократно использовать масло, так как в нём образуются канцерогены.
Теперь можно и посолить. Лучше это сделать уже в тарелке.
Подать на стол помидоры можно со сметаной или с чесночным соусом. Можно использовать соус из подсолнечных семечек без чеснока. Кто-то захочет добавить майонез… Пожалуйста. И Чеснок можно выдавить на помидоры сверху. Можно ещё потереть немного твёрдого сыра. Импровизируйте ?
Надеюсь, Вам понравилось. Если это так, то буду благодарен, если Вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!