Жареные помидоры в сухарях — Здоровый образ

Очень хорошая летняя закуска — это жареные помидоры в сухарях.

pomidory-v-suharyah-so-smetanoj-1446353

Таким простым и быстрым рецептом я поделюсь с Вами сегодня.

Продуктов нам понадобится самая малость.

Состав

yajtsa-s-pomidorami-i-suharyami-9137334

помидоры — 2 шт.

яйцо — 2 шт.

панировочные сухари

соль по вкусу

Лучше подойдут плотные помидоры, желательно не очень сочные.

Приготовление

Высыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку.

В другую тарелку (глубокую) разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем, взбивать в пену не нужно.

Перед тем, как разбить яйцо, ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте скорлупу. На поверхности яйца может находиться сальмонелла, которая может стать причиной очень опасной болезни.

Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Обмакиваем в яйце, обваливаем их в сухарях и отправляем на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла не должно быть мало.

zharenye-pomidory-v-skovorode-9884735

На каждой стороне помидоры будут обжариваться приблизительно полторы-две минуты. Это будет зависеть от Вашей плиты и сковороды.

Готовые помидоры нужно выложить на тарелку (лучше с салфеткой), чтобы стекло лишнее масло.

tarelka-s-zharenymi-pomidorami-2559655

Закладываем в сковороду и обжариваем вторую порцию. Из двух помидоров у меня получилось четырнадцать кружочков.

zharenye-pomidory-7863443

Если Вам нужно большее количество, то лучше заменить масло в сковороде на свежее. Нельзя многократно использовать масло, так как в нём образуются канцерогены.

zharenye-pomidory-v-suharyah-5247483

Теперь можно и посолить. Лучше это сделать уже в тарелке.

Подать на стол помидоры можно со сметаной или с чесночным соусом. Можно использовать соус из подсолнечных семечек без чеснока. Кто-то захочет добавить майонез… Пожалуйста. И Чеснок можно выдавить на помидоры сверху. Можно ещё потереть немного твёрдого сыра. Импровизируйте ?

Надеюсь, Вам понравилось. Если это так, то буду благодарен, если Вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи