Жареные лисички со сметаной

Ингредиенты

Лисички свежие 300 г

Лук репчатый 50 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Сметана 75 г

Соль 3 г

Чеснок 1 зубчик

Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной

Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему виду. Оранжевые грибы очень эффектно украсят собой любое блюдо — салат, закуску, суп.

Приготовим сегодня очень популярное и вкусное блюдо — лисички, жареные со сметаной. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто, поэтому, если вы насобирали или приобрели свежие лисички, обязательно приготовьте их таким образом.

Подавайте блюдо с картофелем — это очень вкусно!

Как приготовить «Жареные лисички со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся лисички, подсолнечное масло, сметана, репчатый лук, чеснок, соль.

Домашняя сметана рецепт с фото пошагово

Шаг 2
Ссылка

Лисички (300 грамм) очистить и тщательно промыть.

Как чистить лисички грибы

Шаг 3
Ссылка

Отварить грибы до готовности (верный признак готовности грибов — когда они начнут опускаться на дно кастрюли). Отцедить, нарезать крупными кусочками.

Сколько варить лисички перед жаркой

Шаг 4
Ссылка

Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на масле (30 мл) до лёгкого золотистого цвета.

Как чистить репчатый лук

Режем лук без слёз

Сколько жарить лук

Шаг 5
Ссылка

Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут.

Как жарить лисички

Шаг 6
Ссылка

Добавить 75 грамм сметаны, приправить солью (3 грамма), перемешать. Готовить 1 минуту.

Шаг 7
Ссылка

Добавить очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать. Снять с огня.

Лайфхак как почистить чеснок

Шаг 8
Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Источник

Рекомендованные статьи