Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.

ИнгредиентыДля приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится: кабачки – 3 шт.;помидоры – 2 шт.;чеснок – 3 зубчика;майонез – 200 г;укроп – 1/2 пучка;мука;соль;перец черный молотый;

растительное масло – для жарки.

Этапы приготовления

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. 

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи