Жареные бананы в карамели

Ингредиенты

Банан — 2 шт Сливочное масло — 40 г Сахар — 3-5 ст. л. Вода — 2-3 ст. л. Молотая корица — 1 щепот.

Взбитые сливки для украшения

Приготовление

Бананы очистить.

Разрезать на 6 частей.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и воду.

Помешивая, довести до кипения, убавить огонь.

Постоянно помешивая, дождаться карамельного цвета и запаха.

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи