Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Жареное грибное ассорти со сметаной и гречка по-особому

Жареное грибное ассорти со сметаной и гречка по-особому

Эта статья о том, как сделать грибное ассорти.

грибное ассорти со сметаной
грибное ассорти со сметаной

Снова хочу вернуться к гречке и грибам. Это очень богатое питательными веществами, очень полезное сочетание. На сайте есть уже блюдо, где встречаются эти продукты. Сегодня я немного по другому расставлю акценты.

Гречка будет не просто кашей, это будет самостоятельное вегетарианское блюдо. А грибы мы возьмём лесные, которые собрали сами.

Часть грибов у нас пойдёт на заготовки, из части белых мы приготовили суп, а из белого, моховичка, маслёнка и подосиновика мы сегодня сделаем грибное ассорти со сметаной.

Состав

грибы лук гречка
грибы, лук, гречка

грибы

лук-репа

сметана

крупа гречневая — 1 стакан

масло сливочное — 30-40 г

специи (они у меня описаны здесь)

соль

обжариваем грибочки

Приготовление

Сначала нарезаем и обжариваем грибы. Через 30 минут добавляем нарезанный лук. Жарим ещё 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем сметану. Регулярно помешиваем. Соус должен приобрести цвет кофе с молоком.

Параллельно с грибами готовим гречку. Очень рекомендую не варить её, а томить.

На стакан крупы при таком способе понадобится полтора стакана воды. Засыпаем гречку в кастрюлю или сотейник, заливаем воду, солим. Сразу добавляем масло и специи, накрываем крышкой. Ставим на максимальную температуру. Как только вода закипит, перемешиваем и убавляем температуру до минимума.

Готовим 25-25 минут. Время зависит от того, насколько разваренную гречку Вы любите.

*Когда гречка готовится сразу вместе с маслом и специями, она получается более нежной и ароматной.

Когда всё приготовится, накладываем гречку в тарелку, сверху кладём грибы с соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *