Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Жареная в кляре капуста или шницель из капусты

Жареная в кляре капуста или шницель из капусты

Из этой статьи вы узнаете, как приготавливается капустный шницель или жареная в кляре капуста.

Вспомнилось мне сегодня блюдо, которое делала мама моего друга детства.

Она делала его во время великого поста. И вот почему. Это блюдо постное, но по своей эстетике напоминает котлету, точнее, шницель.

В зависимости от того, какой Вы сделаете кляр, его можно будет есть вегетарианцам и тем, кто строго постится.

жареная в кляре капуста
жареная в кляре капуста

 Сегодняшнее наше блюдо — жареная в кляре капуста, очень полезная и вкусная. Делается это блюдо довольно просто. А результат порадует Вас и Ваших близких.

Состав

капуста — 1/2 небольшого вилка

яйцо куриное — 2 шт.

панировочные сухари

 *Яйцо и панировочные сухари нужны для кляра. Если Вы не употребляете в пищу яйцо, то можете сделать кляр из воды и муки (пшеничной или льняной) 

Приготовление

отверенная капуста
отверенная капуста

Первым делом нужно половинку кочана капусты отварить в подсолёной воде. Варить нужно минут 20-25 в зависимости от сорта капусты.

Когда капуста сварится, положите её в тарелку срезом вниз, чтобы стекла вода. Дайте остыть.

нарезанная капуста и взбитое яйцо
нарезанная капуста и взбитое яйцо

Пока капуста остужается, делаем кляр. Для этого нужно просто взбить два яйца и слегка их посолить.

Когда капуста остудится её нужно нарезать на сегменты, старайтесь захватывать кочерыжку, иначе капуста будет рассыпаться.

Нагреваем сковороду с растительным маслом до температуры выше средней…

Выливаем кляр в широкую плоскую тарелку. Каждый кусок с двух сторон необходимо макнуть сначала в кляр, а потом в панировочные сухари. И… на сковороду.

Буквально пара минут и, когда сухари обжарятся, переворачиваем. Жарим ещё пару минут.

И выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

жареная в сухарях капуста (капустный шницель)
жареная в сухарях капуста (капустный шницель)

После того, как обжарите все, можете подавать на стол. Такую капуста можно подать с картофельным пюре, а можно и без гарнира. Начинающим вегетарианцам Такие шницели помогут обмануть тягу к мясу, облегчат переходный период.

Подавать наше блюдо можно со сметаной, с соусом с базиликом, сметанным соусом или с сыроедческими соусами, такими как соус из кешью или с подсолнечными семечками.

Ну что, на я этом заканчиваю, кушайте с удовольствием!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *