Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Ингредиенты:

Мясо на косточке — 300 г Луковица — 2 шт Яйца — 2 шт Морковь — 1 шт Помидоры — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Картофель — 2 шт Черемша — 1 пучок Щавель — 1 пучок Петрушка (зелень) — 1 пучок Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.

Достать мясо и разделить.

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.

В бульон добавить пережаренную морковь и лук.

Добавить мясо и варить 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи