Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Запеченая картошка с баклажаном и кабачком

Запеченая картошка с баклажаном и кабачком

Эта статья о том, как приготавливается запеченая картошка с баклажаном и кабачком.

Самые полезные блюда из тех, что приготавливаются при помощи термической обработки, можно приготовить в русской печке. Это связано со способом их приготовления. Томление и запекание.

При запекании не требуется жир или масло, что снижает калорийность блюда, и не вымываются витамины и минералы.

Однако они в значительной степени разрушаются от высокой температуры.

Гораздо больше полезных веществ сохраняется при томлении, так как приготовление при таком способе происходит при температуре ниже температуре кипения.

В современных квартирах для подобного приготовления мы можем использовать лишь специальную посуду. А для запекания — духовку. Хоть это и не русская печь, но приготовить в ней вкусно мы с Вами можем.

Запеченая картошка с баклажаном и кабачком — это то блюдо, которое я предлагаю Вам сделать сегодня. Оно похоже на печёную молодую картошку, картошку по деревенски, рецепты которых есть на сайте.

запеченая картошка с баклажаном и кабачком
запеченая картошка с баклажаном и кабачком

 

Состав

картошка — 6 шт.

баклажан — 2 шт.

молодой кабачок — 1 шт.

морковь — 2 шт.

крупная луковица — 1 шт.

масло оливковое — 1/2 чайной ложки

сухие специи и соль по вкусу

Приготовление

Крупно нарезаем картофель, морковь, баклажан и кабачок. Нарезаем лук.

Кладём всё в большую ёмкость для перемешивания.

Солим, добавляем специи и оливковое масло.

Хорошо перемешиваем.

Можно накрыть ёмкость крышкой и встряхивать ингредиенты до полного перемешивания.

овощи для запекания
нарезаем овощи и укладываем на противень

Затем расстилаем на противень бумагу для выпечки и раскладываем на неё наши овощи. Отправляем в духовку. Температура 190 градусов. Включён верхний и нижний нагрев.

Через 15-20 минут нужно начать проверять, чтобы не сгороло наше блюдо.

Когда будет готово, осторожно достаём и раскладываем по тарелкам.

К запеченой  картошке хорошо подать сметану, соус с базиликом или сметанный соус с помидором. Хорошо будет дополнять вкус нашей картошки с овощами домашний хлебный квас.

Вот, пожалуй, и всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

2 комментария

  1. Просто и очень вкусно! И соус тоже понравился) Радуют рецепты из простых ингридиентов, для которых не нужно искать зуб дракона и пыльцу лотоса:))

  2. Просто и очень вкусно! И соус тоже понравился) Радуют рецепты из простых ингридиентов, для которых не нужно искать зуб дракона и пыльцу лотоса:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *