Запечённая айва

bf6c2154

Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд можно из неё приготовить! Даже если не считать тех рецептов, в которых айва используется в качестве приправы или гарнира к основному горячему блюду. Из неё получаются отличные варенья, джемы, желе и даже мармелад, потому что в айве очень много пектина. Но запеченная айва — это просто песня! Особенно если для приготовления этого десерта выбрать самые крупные и сладкие плоды. Чего стоит один только аромат, исходящий из духового шкафа во время запекания.

Ингредиенты

Айва 3 шт.

Масло сливочное 10 г

Мёд 3 ст. л.

Орехи грецкие 30 г

Сахар 3 ст. л.

Десерт из запечённой айвы

bf6c2154

Рецепт запечённой айвы подходит даже для детского питания, но, если ребенок совсем маленький, то лучше заменить в нём сахар натуральным мёдом, а грецкие орехи обжарить и не рубить ножом, а провернуть через мясорубку. Главная трудность в приготовлении запечённой айвы заключается в подготовительном процессе: этот твёрдый плод довольно трудно резать и очищать от кожуры и семян. Но при наличии хорошего ножа, а ещё лучше — отзывчивого мужа, который тоже не прочь получить на десерт что-нибудь вкусненькое, задача эта решается без особых проблем. А в итоге — великолепное лакомство, никаких конфет не захочется.

Как приготовить «Запечённая айва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём 2-3 большие спелые айвы, мёд, сахар, грецкие орехи и немного сливочного масла.

Шаг 2

Айву очистить от кожуры и семян, а затем крупно порезать.

Шаг 3

Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить порезанную айву.

Шаг 4

Затем добавить сахар, мёд и кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-35 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой (она должна легко входить в кусочки айвы).

Шаг 6

Подавать, присыпав грецкими орехами и добавив мёд по вкусу.

Рекомендованные статьи