Самые полезные блюда из тех, что приготавливаются при помощи термической обработки, можно приготовить в русской печке. Это связано со способом их приготовления. Томление и запекание.
При запекании не требуется жир или масло, что снижает калорийность блюда, и не вымываются витамины и минералы. Однако они в значительной степени разрушаются от высокой температуры. Гораздо больше полезных веществ сохраняется при томлении, так как приготовление при таком способе происходит при температуре ниже температуре кипения.
В современных квартирах для подобного пригтовления мы можем использовать лишь специальную посуду. А для запекания — духовку. Хоть это и не русская печь, но приготовить в ней вкусно мы с Вами можем.
Запеченая картошка с баклажаном и кабачком — это то блюдо, которое я предлагаю Вам сделать сегодня. Оно похоже на печёную молодую картошку, картошку по деревенски, рецепты которых есть на сайте.
запечёная картошка с баклажаном и кабачком
Состав
картошка — 6 шт.
баклажан — 2 шт.
молодой кабачок — 1 шт.
морковь — 2 шт.
крупная луковица — 1 шт.
масло оливковое — 1/2 чайной ложки
сухие специи и соль по вкусу
Приготовление
Крупно нарезаем картофель, морковь, баклажан и кабачок. Нарезаем лук. Кладём всё в большую ёмкость для перемешивания. Солим, добавляем специи и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Можно накрыть ёмкость крышкой и встряхивать ингредиенты до полног перемешивания.
нарезаем овощи и укладываем на противень
Затем расстилаем на противень бумагу для выпечки и раскладываем на неё наши овощи. Отправляем в духовку. Температура 190 градусов. Включён верхний и нижний нагрев.
Через 15-20 минут нужно начать проверять, чтобы не сгороло наше блюдо.
Когда будет готово, остарожно достаём и раскладываем по тарелкам.
К запечёной картошке хорошо подать сметану, соус с базиликом или сметанный соус с помидором. Хорошо будет дополнять вкус нашей картошки с овощами домашний хлебный квас.
Вот, пожалуй, и всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!