Запеченное мясо с картофелем и сыром

kartoshka-sloyami-s-myasom-v-duxovke-zapechennaya_161564471

Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 300 г Картофель — 5-7 шт Луковица — 1 шт Сыр — 100 г Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.

kartoshka-sloyami-s-myasom-v-duxovke-zapechennaya_161564471

На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложки воды.

Затем слой из тонких ломтиков картофеля.

Немного посолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

Достать и посыпать тертым сыром.

Убрать в духовку до появления румяной корочки.

Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи