Заливное из курицы

Ингредиенты:

Курица — 1 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Желатин — 20 г Кипяченая вода — 200 мл Яйца (для украшения) Овощи (отварные, для украшения)

Соль

Приготовление:

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рекомендованные статьи