Закусочные корзинки с салатом

Ингредиенты:

Муки пшеничная высшего сорта — 250 г Сливочное масло — 120 г Майонез — 3 ст. л. Яйца — 1 шт Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Сыр — 150 г Колбаса сервелат — 150 г Петрушка (зелень) — 1 пучок Помидоры — 2 шт Майонез (для заправки) — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Муку с разрыхлителем просеять в миску.

Добавить на тертое сливочное масло.

Смешать в миске яйцо с майонезом и взбить.

Все смешать в большой миске и замесить тесто. Убрать в холод на 20-30 минут.

Тесто разделить на части и выложить в формочки. Сделать проколы вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Для начинки смешать тертый сыр, нашинкованную зелень петрушки, кубиками нарезанные помидоры и сервелат.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

На остывшие корзинки выложить салат и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи