Главная » ЗАКУСКИ » Профитроли «Царские»

Профитроли «Царские»

Профитроли «Царские»

Профитроли «Царские», это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек с профитролями. С начинкой можно поэкспериментировать.

Профитроли «Царские»

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Сыр сливочный — 4-5 ст. л.
Икра красная — 50 г
Соль — 1 щепот.
Листья салата — по вкусу

Приготовление:

Профитроли «Царские»

В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.

Профитроли «Царские»

В момент кипения добавить соль и муку.

Профитроли «Царские»

Готовить тесто до плотного комка.

Профитроли «Царские»

Переложить в миску и остудить.

Профитроли «Царские»

Добавить по одному яйцу.

Профитроли «Царские»

Хорошо взбивая тесто.

Профитроли «Царские»

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Профитроли «Царские»

На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).

Профитроли «Царские»

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Профитроли «Царские»

Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Профитроли «Царские»

Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.

Профитроли «Царские»

Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.

Профитроли «Царские»

Добавить красную икру.

Профитроли «Царские»

Наши профитроли «Царские» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Оставить комментарий