Главная » ЗАКУСКИ » Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Ингредиенты

Фасоль белая — 100 г
Зубчик чеснока — 3 шт
Укроп — 1 пучок
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

Паштет из белой фасоли

Фасоль замочить в воде на ночь.

Паштет из белой фасоли

Отварить до готовности, воду слить и остудить.

Паштет из белой фасоли

Очистить чеснок, зелень укропа хорошо промыть и обсушить.

Паштет из белой фасоли

В чашу блендера сложить фасоль, мелко нашинкованный укроп, прессованный чеснок, оливковое масло и соль.

Паштет из белой фасоли

Хорошо пробить в течении 2-3 минут до полной однородной массы.

Паштет из белой фасоли

Выложить в миску с крышкой или контейнер (хранить можно в холодильнике 3-4 дня).

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли готов. Намазать на ломтики ржаного хлеба и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий