Главная » ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты Сельдь малосольная (филе) — 100 г Хлеб (ломтики) — 3-4 шт Свежий огурец — 1 шт Красная луковица — 1 шт Петрушка (зелень) — 1 пучок Майонез — 1 ч. л. Приготовление Ломтики хлеба сложить один на один. Срезать корочки со всех сторон и сделать небольшие прямоугольные кусочки хлеба Выложить на блюдо и смазать майонезом. Добавить колечками нарезанный лук. ...

Читать далее »

Буженина из свинины «Праздничная»

Ингредиенты Свинина (мякоть без жира) — 500 г Горчица — 1 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. Зубчик чеснока — 3 шт Соль — по вкусу Приготовление Мясо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью. В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками. Нашпиговать мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом. Обмазать смесью со всех сторон. Завернуть в ...

Читать далее »

Бутерброды с красной икрой и сыром

Ингредиенты Батон нарезной (тонкий) — 1 шт Сыр сливочный — 50 г Икра красная — 50 г Лимон — 1/2 шт Салат — 2-3 шт Приготовление Тонкий батон нарезать ломтиками по 0,5 см. каждый. Намазать каждый ломтик сыром и положить по небольшому «кусочку» листового салата. Добавить по небольшому кусочку лимона на каждый бутерброд. Выложить по 1/2 чайной ложки красной икры. ...

Читать далее »

Закуска «Грибные пенечки»

Ингредиенты Шампиньоны свежие — 200 г Сыр — 50 г Батон белый — 1 шт Луковица — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление Батон нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см. Немного примять мякиш в каждом ломтике. Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить на сковороде с растительном маслом. Посолить. Заполнить хлебные ломтики начинкой. Посыпать тертым ...

Читать далее »

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты Багет — 1 шт Печень трески — 100 г Яйца — 1 шт Лук зеленый (перо) — 2 веточ. Оливки — 4-5 шт Соль — по вкусу Приготовление Багет нарезать ломтиками. Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать, яйцо отварить, печень трески вынуть из масла (использовать одну ложку ...

Читать далее »

Мусака греческая

Описание приготовления: В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂 Назначение: На обед / На ...

Читать далее »

Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Ингредиенты: Песочные тарталетки — 6-10 шт Сыр творожный — 100 г Свежий огурец — 1 шт Икра красная — 2 ст. л. Зелень — по вкусу Приготовление: Тарталетки выложить на блюдо. При помощи кондитерского мешка с насадкой выложить красиво творожным сыр в тарталетки. Добавить тонкий ломтик свежего огурца. Выложить сверху понемногу икры на каждую тарталетку и украсить зеленью петрушки. Готовые ...

Читать далее »