”Такая аппетитная закуска «К водочке» с любимой сельдью будет уплетаться без оглядки, ведь руки останутся чистыми. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Филе сельди кусочками — 100 шт Булка серого хлеба — 1/4 шт Свекла — 1 шт Майонез — 2 ст. л. Луковица — 1 шт Зубчик чеснока — 1-2 шт Укроп (зелень) — 2-3 веточ. Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
3. Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.
4. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
5. Выложить на тарелку с салфетками.
6. Намазать свекольной массой каждую гренку.
7. Уложить сверху кусочки сельди.
8. Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник