Закуска из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

Баклажан — 2-3 шт Помидоры — 3-4 шт Зубчик чеснока — 2 шт Петрушка (зелень) — веточ. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора (если помидоры маленькие, то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Промазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

2020-06-18

admin

Рекомендованные статьи