Яичные облака в духовке

Ингредиенты

Прованские травы 1 щепотка

Сметана 1 ст.

Сыр твёрдый 20 г

Яйца куриные 2 шт.

Яичница с сыром в духовке

Сегодня предлагаю приготовить на завтрак яичные облака.
Этот рецепт я позаимствовала из КЕТО меню. Правда внесла небольшие изменения, заменив сыр пармезан на обычный сыр.

Блюдо получается интересным и оно вполне сможет разнообразить ваши привычные завтраки из яиц. По желанию в белковые лунки можно добавить кусочки бекона, докторской колбасы, кукурузу, зелёный горошек. Если хотите на выходе получить блюдо с жидким желтком, то не передерживайте в духовке больше указного времени.

Как приготовить «Яичные облака в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку: яйца, сыр, сметану, прованские травы.

Шаг 2
Ссылка

Аккуратно разделить желтки от белков (2 шт.).

Как отделить белок от желтка

Шаг 3
Ссылка

Белки взбить до жестких пиков.

Как взбить белки

Шаг 4
Ссылка

Ввести сметану любой жирности (1 ст.л.) и аккуратно вмешать её лопаткой.

Шаг 5
Ссылка

Сыр натереть на тёрке (20 г) ввести в белковую массу и также аккуратно вмешать.

Шаг 6
Ссылка

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить белковую массу и сформировать гнёзда.

Шаг 7
Ссылка

В центр выложить желток. Присыпать прованскими травами (1 щепотка) и можно немного сыром.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать 6-7 минут.

Шаг 8
Ссылка

Яичные облака готовы.

Шаг 9
Ссылка

Подавать блюдо к столу немедленно. Можно с листьями салата.
Приятного вам аппетита.

Источник

Рекомендованные статьи