Яичница со шпинатом

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное 1 мл

Шпинат свежий 2 пучок

Яйца куриные 2 шт.

Как правильно сделать яичницу со шпинатом на сковороде

Яичница — один из самых традиционных вариантов завтрака для многих из нас. Но и она может надоесть. Но если проявить фантазию и задержаться у плиты чуть дольше, то блюдо можно преподнести по-новому.

Предлагаю вам вот такой вариант: яичница со шпинатом. К сожалению, шпинат мало популярен у многих хозяек. Чаще всего его используют только в качестве салатной зелени. А зря, в этой траве столько пользы. Шпинат помогает повысить гемоглобин, нормализует работу кишечника, улучшает состояние зубов и дёсен. А ещё он помогает очистить организм от токсинов и шлаков.

Во время термической обработки листья шпината я не нарезаю, тушу целиком. Яичницу можно пожарить уже на шпинатовой подушке, либо же подать как в рецепте.

Пробуйте!..

Как приготовить «Яичница со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда вам понадобятся всего 3 основных ингредиента: яйца куриные, масло подсолнечное и шпинат.

Проверка яиц на свежесть

Шаг 2
Ссылка

Шпинат (2 пучка) обязательно нужно промыть холодной водой. Толстые стебли обрезать, молодые можно не обрезать. Листья откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3
Ссылка

Разогреть сковороду вместе с растительным маслом (1 ст. л.) и выложить листья шпината.

Шаг 4
Ссылка

Обжарить листья шпината не больше 1 минуты. Шпинат на глазах уменьшится. Шпинат не солить, соль даёт сок.

Шаг 5
Ссылка

Далее разогреть сковороду, вбить в неё 2 яйца, жарить их несколько минут на небольшом огне. Если жарить яйца на сильном огне, то по краям блюдо сгорит, а в центре ещё будет сыроватым.

Шаг 6
Ссылка

Выложить яичницу и шпинат на тарелку.

Шаг 7
Ссылка

Яичница глазунья со шпинатом готова к подаче. Для украшения блюда можно использовать любые ингредиенты. Приятного Вам аппетита.

Источник

Рекомендованные статьи