Яблоки фаршированные творогом и смородиной

Ингредиенты

Крахмал картофельный 3 г

Сахар 10 г

Сметана 15 г

Смородина чёрная свежая 15 г

Творог 50 г

Яблоко 3 шт.

Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной в духовке

Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных рецептов. И яблоки, и творог, и ягоды – продукты не только очень полезные и вкусные, но и диетические. Поэтому такие блюда можно готовить даже для детей.

Приготовим сегодня достаточно простой, но, тем не менее, очень вкусный десерт – яблоки, фаршированные творогом и смородиной. Подавать такой десерт можно в горячем, тёплом или холодном виде, полив мёдом или сиропом. Очень вкусно подать десерт в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить «Яблоки фаршированные творогом и смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, сахар, смородина, крахмал.

Рецепты домашнего творога

https://webspoon.ru/foodtype/domashnjaja-smetana

Шаг 2
Ссылка

3 яблока среднего размера, с мякотью средней плотности, промыть. Срезать у яблок сверху «крышечку», а из остального яблока коротким острым ножом вырезать семенную коробку и немного мякоти. Стенки у яблок должны оставаться достаточно толстыми.

Шаг 3
Ссылка

50 г творога перемешать с 15 г 20% сметаны, 3 г картофельного крахмала, 10 г сахара и 15 г промытой чёрной смородины. Если творог у вас попался слишком плотный, сухой и с комочками, предварительно протрите его через мелкое металлическое сито.

Как протереть творог

Шаг 4
Ссылка

Разотрите половину ягод смородины в начинке, а остальные ягоды пускай останутся целыми.

Шаг 5
Ссылка

Наполнить яблоки творожной начинкой. Начинки не должно быть слишком много и она не должна возвышаться шапочкой над яблоком.

Шаг 6
Ссылка

Переложить яблоки в жаропрочную форму. На дно формы налить 80-100 мл воды. Накрыть начинку срезанной крышечкой.

Шаг 7
Ссылка

Запекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности. Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной готовы к подаче. Подавать их можно как в горячем, так и в тёплом или холодном виде.

Источник

Рекомендованные статьи