Ингредиенты:
Сухое белое вино — 500 мл Яблочный сок (натуральный) — 120 мл Яблоко — 1 шт Звездочки гвоздики — 5 шт Бадьян — 3 шт Кардамон — 2 шт
Сахар (песок) (или мед) — по вкусу
Приготовление:
В сотейник перелить вино. Добавить специи.
Добавить яблочный сок.
Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.
После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10-12 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.
Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.
Яблочный глинтвейн готов. Сразу угощать всех желающий старше 18 лет.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник