Яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

Сухое белое вино — 500 мл Яблочный сок (натуральный) — 120 мл Яблоко — 1 шт Звездочки гвоздики — 5 шт Бадьян — 3 шт Кардамон — 2 шт

Сахар (песок) (или мед) — по вкусу

Приготовление:

В сотейник перелить вино. Добавить специи.

Добавить яблочный сок.

Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.

После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10-12 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.

Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.

Яблочный глинтвейн готов. Сразу угощать всех желающий старше 18 лет.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рекомендованные статьи