Ингредиенты:
Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Молоко 3.2%-ной жирн. — 0,5 л Крупа манная — 1 ст. л. Яблоко (больших) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Приготовление:
Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.
Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.
Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.
Белки взбейте до крепкой пены.
Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.
Приятного аппетита!
Источник