Яблочно-грушевый компот на зиму

Яблочно-грушевый компот на зиму

Летом из сочных фруктов можно сделать немало замечательных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму очень вкусный, ароматный яблочно-грушевый компот. Этот компотик в холодное время напомнит вам о тёплых летних деньках. Цвета яркого у этого компота не будет, зато аромат необычайный! Главное, использовать спелые и вкусные фрукты. Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка компота.

ИнгредиентыДля приготовления на зиму яблочно-грушевого компота понадобится: груши спелые и ароматные (крупные) — 2 шт.; яблоки ароматные (крупные) — 2 шт.; лимонная кислота — 1/4 ч. л.; вода — 800 мл;

сахар — 100 г.

Этапы приготовления

Вымыть груши и яблоки, удалить из них семена и хвостики, а затем нарезать в кастрюлю дольками.

К грушам и яблокам всыпать сахар.

Сюда же влить горячую воду, перемешать, поставить кастрюлю с фруктами на огонь.

Дать закипеть, а затем варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить в яблочно-грушевый компот лимонную кислоту.

Перелить готовый, кипящий компот в простерилизованную банку вместе с фруктами.

Закатать банку с компотом прокипячённой крышкой, перевернуть баночку вверх дном, хорошо укутать (например, в одеяло или в плед) и оставить до полного остывания.

Очень вкусный яблочно-грушевый компот, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой ароматный напиток несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи