Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская европейская
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Бульон мясной 400 мл
Картофель 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Свиной язык 846 г
Соль 1 щепотка
Жаркое с языком
Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.
Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.
Как приготовить "Жаркое с языком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для жаркого потребуется язык свиной, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон можно взять любой (овощной или грибной, на ваш вкус), масло подсолнечное.
Шаг 2
Ссылка
Язык вымыть, поместить в чашу мультиварки скороварки. Я использую PHILIPS HD2178, добавить 1 луковицу, немного соли. Залить водой так, чтобы она покрывала язык.
Шаг 3
Ссылка
Выставить режим скороварки «Холодец» и время 30 минут. Перевести клапан сброса давления в положение закрыто. Когда язык будет готов, прозвучит звуковой сигнал.
Шаг 4
Ссылка
Когда язык сварится, положить его остывать и можно жарить овощи для жаркого. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 5
Ссылка
Добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарить ещё 4 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиками. С языка удалить шкурку и тоже нарезать кубиками. Перемешать в миске с картофелем, с добавлением масла и соли.
Шаг 7
Ссылка
В горшочек выложить лук с морковью и картофель с языком. Залить на 1/3 бульоном. Не стоит использовать бульон, в котором варился язык. Почему? Мне неведомо, но так принято в нашей семье, бульон от варки субпродуктов выливаем. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Готовое жаркое подавать горячим. Блюдо получается совсем нежирным и вкусным.