Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеченная голень индейки с осенними овощами

Запеченная голень индейки с осенними овощами

Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для приготовления индейки

    Индюшиная голень 1000 г

    Куркума 0.5 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Паприка копчёная 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Прованские травы 1 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Овощи

    Баклажаны синие 1 шт.

    Капуста цветная 400 г

    Картофель 6 шт.

    Куркума 0.5 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Перец чили свежий 1 шт.

    Прованские травы 1 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Тыква свежая 500 г

    Цукини 1 шт.

    Чеснок 4 зубчик

    Голень индейки с овощами запечённая в духовке

    Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

    Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

    Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

    Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

    Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

    Как приготовить "Запеченная голень индейки с осенними овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 3
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    1 баклажан нарежьте кусочками.

    Шаг 8
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    6 среднего размера картофелин очистите и нарежьте на 4-6 частей.

    Как чистить картофель

    Шаг 9
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

    Шаг 10
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.

    Шаг 11
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 12
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.

    Шаг 13
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.

    Шаг 14
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!

    Шаг 15
    Ссылка

    Запеченная голень индейки с осенними овощами

    Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий