Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Ёжики из фарша с рисом

  • Ёжики из фарша с рисом

    Ингредиенты

    Фарш — 300 г
    Вода — 1/2 стак.
    Томатная паста — 5-6 ст. л.
    Рис — 3 ст. л.
    Яйца — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Зубчик чеснока — 1-2 шт
    Зеленый лук — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Ёжики из фарша с рисом

    Лук и морковь очистить.

    Ёжики из фарша с рисом

    Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

    Ёжики из фарша с рисом

    В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить соль, перец и яйцо.

    Ёжики из фарша с рисом

    Хорошо перемешать фарш.

    Ёжики из фарша с рисом

    Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

    Ёжики из фарша с рисом

    В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить воду и немного потушить.

    Ёжики из фарша с рисом

    Из фарша сформировать небольшие шарики.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

    Ёжики из фарша с рисом

    Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

    Ёжики из фарша с рисом

    Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Ёжики из фарша с рисом

    Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий