Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яйцо-пашот без варки

Яйцо-пашот без варки

Яйцо-пашот без варки

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 2 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Яйцо-пашот на сковороде

    Яйцо-пашот очень вкусное. Его используют не только на завтрак, но и для основных блюд, салатов, украшений. Не всегда получается приготовить идеальное яйцо-пашот. Предлагаю сделать яйцо-пашот без варки, без заморочек, без воды и кастрюли, без уксуса и воронки. Для моего рецепта не обязательно использовать свежее яйцо, подойдёт и «лежалое». Получается быстро, чётко и вкусно!

    Как приготовить "Яйцо-пашот без варки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    Чтобы сделать яйцо-пашот без варки необходимо яйцо, соль, чёрный молотый перец и капля подсолнечного масла.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    Разбиваем 1 яйцо и отделяем белок от желтка, я использовала специальную формочку. Белок нужно чуть взбить вилочкой и посолить (1 щепотка).

    Шаг 3
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    Сковородку хорошо разогреваем с 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем на сковородку белок и распеределяем, как блинчик. Жарить 15 секунд на среднем огне.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    Блинчик из белка перекладываем на тарелочку, по центру кладём желток и солим (1 щепотка).

    Шаг 5
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    Заворачиваем желток в белок. Сначала с одного края накрываем желток.

    Шаг 6
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    Затем заворачиваем белок с боков, закрывая белок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    И заворачиваем оставшийся край, получается конвертик.

    Шаг 8
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    На ломтик батона переворачиваем конвертик швом вниз.

    Шаг 9
    Ссылка

    Яйцо-пашот без варки

    Перед подачей поперчить (1 щепотка) и украсить зелёным луком. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий