Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Ингредиенты

Сок томатный — 400 мл
Вода — 400 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 300 г
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для подачи

Приготовление

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

300 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, всыпать в миску.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Залить 400 миллилитров кипятка и оставить набухать на 20 минут.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Мягкие хлопья перемешать.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Луковицу мелко нашинковать и обжарить на 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Добавить обжаренный лук.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Хорошо перемешать массу.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Руками сформировать тефтели.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Выложить в сковороду тефтели.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Залить 400 миллилитров томатного сока, посолить по вкусу.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий