Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Оливки без косточек 8 шт.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Помидоры вяленые 50 г

    Рисовая лапша 200 г

    Соус соевый 2 ст. л.

    Тунец консервированный 100 г

    Укроп свежий 3 веточка

    Рисовая лапша с тунцом

    Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

    200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).

    Шаг 2
    Ссылка

    Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

    1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.

    Шаг 3
    Ссылка

    Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

    100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

    Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

    3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

    Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий