Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Постные ленивые вареники с картофелем

Постные ленивые вареники с картофелем

Постные ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Мука ТМ «Алейка» — 150 г
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2-3 веточ.
Укроп (зелень) — 1 веточ.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление

Постные ленивые вареники с картофелем

Приготовить необходимые продукты: муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить.

Постные ленивые вареники с картофелем

Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Постные ленивые вареники с картофелем

Варить до готовности 12-15 минут.

Постные ленивые вареники с картофелем

Выложить отварной картофель в миску.

Постные ленивые вареники с картофелем

Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

Постные ленивые вареники с картофелем

Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».

Постные ленивые вареники с картофелем

Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

Постные ленивые вареники с картофелем

Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

Постные ленивые вареники с картофелем

Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

Постные ленивые вареники с картофелем

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Постные ленивые вареники с картофелем

Выложить вареники в глубокие тарелки.

Постные ленивые вареники с картофелем

Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Постные ленивые вареники с картофелем

Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка» — это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.

Источник

Оставить комментарий