Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Подлива из куриных желудочков с ширатаки

Подлива из куриных желудочков с ширатаки

Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 250 мл

    Жир говяжий 10 г

    Куриные желудки 200 г

    Лук репчатый 20 г

    Соль 5 г

    Томатная паста 10 г

    Чеснок 5 г

    Ширатаки 100 г

    Подлива из куриных желудочков

    Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо на обед или ужин. Куриные желудочки бюджетны и питательны. Очень удобно их сварить заранее со специями, охладить в бульоне, потом хранить в холодильнике несколько дней и использовать для салатов, подливок.

    Ширатаки — полезная диетическая замена злаковых макарон. Подходят для кето и лоукарб питания, для диабетического. По вкусу они как чистый лист бумаги. Впитывают в себя вкус соусов.

    Как приготовить "Подлива из куриных желудочков с ширатаки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Подготовим продукты по рецепту. Куриные желудки у меня сварены заранее. Бульон тоже. Разогреем его.

    Как варить куриные желудки

    Шаг 2
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Лук (20 г) мелко нарежем.

    Как чистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    В сковороде или сотейнике разогреем говяжий жир (10 г) и обжарим лук.

    Шаг 4
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Варёные куриные желудки (200 г) нарежем кусочками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Добавим к луку желудочки, томатную пасту (10 г), говяжий бульон (250 мл). Если понадобится, добавим соль (5 г). Перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить на огне ниже среднего 20-25 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Ширатаки (100 г) достанем из упаковки. Хорошо промоем проточной водой от рассола. Откинем на сито.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Чеснок (5 г) мелко нарежем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Подлива из куриных желудочков с ширатаки

    Добавим в сковороду чеснок и ширатаки. Погреем ещё 2 минуты. Выключим огонь и дадим настояться 5 минут. Наша подлива готова.

    Источник

    Оставить комментарий