Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Морковь с тимьяном и мускатным орехом

Морковь с тимьяном и мускатным орехом

Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

    Масло сливочное 40 г

    Мёд 1 ч. л.

    Морковь 500 г

    Мускатный орех молотый 3 г

    Соль с травами 5 г

    Соус соевый 1 ч. л.

    Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Уксус яблочный 1 ч. л.

    Жареная морковь с тимьяном

    Как-то получилось, что в холодильнике оказалось много моркови. Это сподвигло меня на приготовления морковного гарнира. Муж не особо любит подобные эксперименты, но съел свою порцию со словами: «вкусненько, необычненько»! Мне очень понравилось сочетание пряностей и сама морковь, я-то могу подобное есть каждый день!

    Тимьян и мускат отлично дополнили друг друга, раскрывшись полностью в масляной среде. Мёд дополнил композицию вкусов — все они, яркие сами по себе, практически уравновесились, ничто не выбивалось, получилось довольно гармонично.

    Такая морковь самодостаточна сама по себе, но и как гарнир к мясу или рыбе хороша!

    Как приготовить "Морковь с тимьяном и мускатным орехом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Для приготовления возьмите сладкую сочную морковь, сливочное и подсолнечное масло, мёд, соевый соус, яблочный уксус, соль, мускатный орех и тимьян.

    Шаг 2
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Морковь — 500 г — вымойте и очистите от кожицы специальной овощечисткой, нарежьте крупными дольками, кружочками или кубиком — произвольно.

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    В сотейнике на спокойном огне — без фанатизма — растопите 40 г сливочного масла, добавьте 10 мл подсолнечного, чтобы не горело.

    Шаг 4
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Порциями друг за другом помещайте в масло морковь, перемешивая каждую следующую порцию с предыдущей (я разделила всю морковь на 3 части).

    Шаг 5
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Когда всю морковь покроете слоем масла, добавьте щепотку сушеного тимьяна и молотый мускатный орех (у меня остался совсем маленький кусочек орешка из Туниса — 3 г).

    Шаг 6
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Перемешайте. Посолите 3 г соли и влейте чайную ложку соевого соуса и столько же яблочного уксуса. Немного потушите под крышкой на среднем огне, минут 15, периодически помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Влейте жидкий мёд (1 ч.л.), теперь доводите до готовности, постоянно перемешивая морковь до полного испарения жидкости, чтобы мёд образовал равномерное покрытие корнеплоду.

    Шаг 8
    Ссылка

    Морковь с тимьяном и мускатным орехом

    Вот такая морковь получается — вся в ароматном медово-пряном масле, которым можно поливать основное блюдо. Это очень вкусно! Приятного!

    Источник

    Оставить комментарий