Мамалыга

Мамалыга

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Масло сливочное 10 г

    Мука кукурузная 200 г

    Соль экстра 5 г

    Каша из кукурузной муки

    Мамалыга — каша из кукурузной муки. Это блюдо готовят в Молдавии, Румынии, Грузии и в западных регионах Украины. Изначально мамалыга заменяла хлеб у бедного населения. Ее готовили с помощью специальной деревянной палки и в толстостенной посуде.

    Готовить мамалыгу могли как очень густой и подавать, порезав на кусочки, так и редкой как обычную кашу. Так же её могли крошить в молоко, обжаривать на масле или на жире, запекать с брынзой. Сейчас же мамалыгу подают во многих ресторанах как национальное блюдо.

    Как приготовить "Мамалыга" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мамалыга

    Для приготовления мамалыги возьмём воду, кукурузную муку, сливочное масло, соль по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мамалыга

    Подсоленную воду доведём до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Мамалыга

    Когда вода начнёт закипать, с помощью ситечка просеем в кастрюлю ложку муки. Дадим закипеть и просеем всю остальную муку, интенсивно помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мамалыга

    В загустевшую кашу добавим масло и так же интенсивно его вмешаем. Варим 15 минут, всё время помешивая, так как каша пристаёт к стенкам кастрюли.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мамалыга

    Готовность каши обычно проверяют деревянной палкой, но подойдёт и ложка. Её вставляют в центре кастрюли и, если к ней ничего не пристает, то каша готова. Тогда, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой на 20 минут. Мамалыга должна запечься.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мамалыга

    Готовую мамалыгу слегка по краям проходят мокрой ложкой, чтобы она отстала от кастрюли и переворачивают на доску. Так она не запотеет.

    Шаг 7
    Ссылка

    Мамалыга

    Режут мамалыгу суровой нитью и подают с брынзой, сметаной, можно со шкварками.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий