Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Макароны с курицей и сыром

  • Макароны с курицей и сыром

    Ингредиенты

    Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
    Куриное филе — 300 г
    Вода — 200 мл
    Сыр твердый — 200 г
    Сыр плавленый — 2 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Петрушка (зелень) для украшения — по вкусу

    Приготовление

    Макароны с курицей и сыром

    300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    Макароны с курицей и сыром

    На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Макароны с курицей и сыром

    Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, 10-15 минут.

    Макароны с курицей и сыром

    Добавить 200 мл воды.

    Макароны с курицей и сыром

    Добавить 2 столовые ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

    Макароны с курицей и сыром

    Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Макароны с курицей и сыром

    Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка».

    Макароны с курицей и сыром

    Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

    Макароны с курицей и сыром

    Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить на сковороду.

    Макароны с курицей и сыром

    200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

    Макароны с курицей и сыром

    Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

    Макароны с курицей и сыром

    Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий