Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
индийская
Ингредиенты
Карри 4 ч. л.
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Папайя 200 г
Перец кайенский 3 щепотка
Соль 2 ч. л.
Блюдо из Индии
Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для здоровья! Съедая одну папайю в неделю вы почувствуете прилив энергии, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов, а также очищению кишечника и помогает удалять остатки белка.
Если вы планируете поездку в экзотические страны, обязательно купите этот чудо-фрукт, чтобы приготовить на родине такое красочное блюдо.
Как приготовить "Курица с папайей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобится: папайа, курица, лук и пряности.
Шаг 2
Ссылка
Нарезаем куриную грудку квадратиками и щедро приправляем солью, перцем чили и карри.
Шаг 3
Ссылка
Очищаем папайю от зёрен и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем лук.
Режем лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 6
Ссылка
К луку добавляем курицу и жарим до золотистой корочки около 5 минут.
Шаг 7
Ссылка
Кладём в сковороду папайю, добавляем немного воды и томим на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности. Приятного аппетита!