Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты
    Кукурузная каша

    Вода 3 ст.

    Крупа кукурузная 1 ст.

    Масло сливочное 50 г

    Сливки 20% 100 мл

    Соль 1 ч. л.

    Сыр твёрдый 200 г

    Жареный лук

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Кукурузная каша с луком и сыром

    Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является бюджетной крупой), но и из-за полезных качеств.

    Эта крупа очень полезна, за счёт своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также она содержит ряд витаминов и антиоксидантов. Кукурузная каша считается диетической и подходит для детского питания. Эта крупа распространена у нас, в Молдове, также в Украине, часто её используют в Италии (полента) и Испании.

    Каша из этой крупы может быть как сладкой, так и солёной. Сегодня я хочу вам показать, как я готовлю кукурузную кашу уже на протяжении нескольких лет. Такая каша очень нам нравится и готовлю её достаточно часто. Хоть этот рецепт и немного калориен, всё же очень рекомендую попробовать приготовить её по моему рецепту. Это, правда, очень вкусно!

    Сегодня я дополнила кашу хрустящим жареным луком.

    Как приготовить "Кукурузная каша с сыром и жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, сыр твёрдый (в идеале — чеддер), масло сливочное, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, чеснок, соль и перец.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    В ковш или казан с толстым дном влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, затем, тонкой струйкой, всыпьте 1 стакан кукурузной крупы, при этом интенсивно мешаем. Мне удобно мешать венчиком, но можно заменить на лопатку или ложку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Мешаем, пока крупа немного не набухнет. Убавляем нагрев до минимума и варим кашу, не мешая, 15-20 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    200 грамм сыра натрите на тёрке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    В готовую кашу добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Влейте 100 мл сливок, перемешайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Добавьте натёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Снимите кашу с плиты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Для дополнения к каше очистите 2 луковицы и нарежьте полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 10
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    2 зубчика чеснока нарежьте мелко.

    Как чистить чеснок

    Шаг 11
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте его до румяности. В самом конце приготовления добавьте чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

    Рецепт жареного лука

    Шаг 12
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Кукурузная каша с жареным луком готовы. Можно их перемешать или подать отдельно.

    Шаг 13
    Ссылка

    Кукурузная каша с сыром и жареным луком

    Мне нравится такой вариант подачи: каша и сверху немного обжаренного лука. Сверху присыпьте немного чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий