Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гречневая каша с креветками

Гречневая каша с креветками

Гречневая каша с креветками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Креветки замороженные 200 г

    Крупа гречневая 50 г

    Масло сливочное 50 г

    Соль с травами 1 щепотка

    Гречка с креветками

    Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.

    Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.

    Как приготовить "Гречневая каша с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Гречневая каша с креветками

    Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.

    Шаг 2
    Ссылка

    Гречневая каша с креветками

    Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).

    Как сварить рассыпчатую гречку

    Шаг 3
    Ссылка

    Гречневая каша с креветками

    Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).

    Шаг 4
    Ссылка

    Гречневая каша с креветками

    В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Гречневая каша с креветками

    Блюдо готово к подаче.
    Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий