Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Булгур 1 ст.

    Вода 2 ст.

    Лавровый лист 3 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 8 шт.

    Перец чёрный горошком 6 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Свинина мякоть 300 г

    Сок томатный 1 л

    Соль 1.5 ч. л.

    Фаршированный перец с фаршем и булгуром

    Фаршированный сладкий перец готовит практически каждая хозяйка по своему рецепту. Классический вариант фарширования перца — это рис и свинина. Я предлагаю сделать перец, фаршированный булгуром и мясом. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. А тушить перец вкусно в томатном соке.

    Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и вы будете довольны, так как блюдо получается сочным, оригинальным и неимоверно вкусным.

    Как приготовить "Фаршированные перцы с булгуром и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Для приготовления нам понадобится замороженный болгарский перец, свинина, морковка, луковица, булгур, вода, лавровый лист, перец горошком, соль, томатный сок и подсолнечное масло.

    Как заморозить перец

    Томатный сок на зиму рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Очищаем 1 луковицу и 1 морковку, я использую замороженную, натёртую. Затем нарезаем кубиками лук, морковку трём крупно.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и жарим овощи 10 минут в режиме «жарка».

    Шаг 4
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Тем временем крупно нарезаем 300 г свинины и 1 луковицу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Перекручиваем мясо с луковицей на мясорубке в фарш.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Варим 1 стакан булгура, залив 2 стаканами воды, до полного испарения жидкости. Добавляем отваренный булгур к фаршу, также 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Также можно добавить любимые специи. Перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Плотно набиваем начинкой из мяса и булгура 8 болгарских перцев.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Укладываем фаршированный перец на овощи в чашу мультиварки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Вливаем 1 литр томатного сока, добавляем 3 лавровых листика и 6 горошин чёрного перца. Также нужно посолить по вкусу юшку, если томатный сок несолёный. Готовим блюдо в мультиварке в режиме тушения 45 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

    Подаём перцы с булгуром и фаршем к столу с ломтиками хлеба, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

    Рецепты домашнего хлеба

    Источник

    Оставить комментарий