Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    мексиканская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Говядина лопатка 600 г

    Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.

    Кукуруза консервированная 1 банка

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Паприка копчёная 1 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Перец чили свежий 2 шт.

    Помидоры консервированные 1 банка

    Сахар 1 ст. л.

    Сельдерей стебли 2 шт.

    Соль по вкусу

    Тмин сухой 0.5 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Фасоль красная консервированная 1 банка

    Чеснок 4 зубчик

    Чили кон карне — мясо с фасолью и острым перцем

    Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c мясом». Основной компонент — мясо и перец чили. Самые частые добавки к этому блюдо — это лук, морковь, стебель сельдерея, томаты, фасоль и кукуруза. Также дополняют это блюдо специями, такими как: зира, паприка, кориандр, тмин и даже шоколад чёрный.

    Учитывая, что это блюдо очень острое, которое не всем может подойти, предлагаю лайт-версию, острый чили разбавим сладким перцем. В итоге получается в меру острое, приятное на вкус и достаточно сытное блюдо. Обычно подaют c кукурузными чипcaми, тортильей, pиcом, сыром, зеленью или приправляют сметаной или густым йогуртом.

    Как приготовить "Чили кон карне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чили кон карне

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (можно заменить на фарш), фасоль красную консервированную, кукурузу консервированную, лук, морковь, сельдерей, перец сладкий и острый, чеснок, масло оливковое, томатную пасту и томаты в собственном соку, соль, сахар, специи.

    Кукуруза консервированная рецепт

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Томатная паста рецепт

    Помидоры в собственном соку

    Шаг 2
    Ссылка

    Чили кон карне

    600 грамм говядины промойте и обсушите. Нарежьте на удобные куски, чтобы пропустить мясо через мясорубку, мне нравится нарезка длинными полосками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Чили кон карне

    Пропустите мясо через мясорубку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Чили кон карне

    1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
    2 небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком. 2 стебля сельдерея промойте и обсушите и также нарежьте небольшими кусочками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Чили кон карне

    В сотейник влейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте, выложите говяжий фарш и обжаривайте его 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте вместе ещё 3-4 минуты при среднем нагреве.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6
    Ссылка

    Чили кон карне

    2 сладких перца очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком. 2 небольших острых перца нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы блюдо было менее острым — удалите семена у чили.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7
    Ссылка

    Чили кон карне

    Добавьте нарезанные сладкий и острый перец к мясу с овощами, готовьте 3 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Чили кон карне

    Добавьте специи: 1 чайную ложку копчёной паприки (можно заменить на обычную сладкую паприку), по 0,5 чайной ложки сушёного тмина и зиры, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца, соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    Шаг 9
    Ссылка

    Чили кон карне

    Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 1 банку томатов в собственном соку, перемешайте, готовьте 2-3 минуты.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 10
    Ссылка

    Чили кон карне

    Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте) и 1 банку консервированной кукурузы (жидкость слейте).

    Шаг 11
    Ссылка

    Чили кон карне

    Влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте на медленном нагреве 15-20 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Чили кон карне

    4 зубчика чеснока порубите мелко, добавьте в соус. Готовьте 2-3 минуты.

    Как чистить чеснок

    Шаг 13
    Ссылка

    Чили кон карне

    Готовое блюдо снимите с плиты, подавайте горячим.

    Шаг 14
    Ссылка

    Чили кон карне

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий