Вторые блюда — Здоровый образ

Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда

rzhanaya-kasha-s-maslom-310x205-9141776

Уважаемый читатель, я Вам покажу как готовится ржаная каша. Она обладает невероятным вкусом. Вам захочется её приготовить ещё ни раз. Мы мало знаем об этой каше потому, что её приготовление несколько трудоёмко и занимает много времени. Поэтому она у нас непопулярна. А напрасно. Ржаная каша полезнее многих. О пользе ржи я …

Читать далее » solyanka-po-gruzinski-bez-myasa-310x205-8707172

Сегодня Вы узнаете как готовится густая солянка без мяса. Заменим мясо адыгейским сыром, как в своё время заменили рыбу в пироге и кляре, а также курицу. Мы будем делать густую солянку по подобию солянке по-грузински. Это второе блюдо, вкусное и питательное. Состав бобы белой фасоли (можно красную) — 2/3 стакана …

Читать далее » ovoshhnye-ruletiki-1-310x205-8814346

Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром. Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует. Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых …

Читать далее » omlet-s-zelenyu-i-smetanoj-310x205-2698568

Классически омлет делается из яиц и молока. Вместо молока можно использовать сливки или сметану. Наполнение омлета тоже может быть разным… помидоры с адыгейским сыром, кабачок с аджикой и т.д. и т.п. Вариантов очень много. Сегодня я предлагаю Вам сделать омлет со сметаной и зеленью. Просто и вкусно. Состав яйцо куриное — 4 …

Читать далее » omlet-s-adzhikoj-i-ogurtsami-310x205-6178435

Здравствуйте, дорогой читатель! Из этой статьи Вы узнаете, как можно разнообразить яичницу, как приготовить омлет с кабачком и аджикой. Наряду с омлетом с адыгейским сыром, это ещё одно блюдо, которое способно Вас удивить и порадовать. Делается оно просто… Состав — кабачок — яйцо куриное — абхазская аджика — молоко (сливки) — …

Читать далее » kartoshka-s-kapustoj-i-gribami-310x205-2896170

Дорогой читатель, Сегодня я Вам покажу, как быстро и вкусно готовится тушеная капуста с картошкой и грибами. Такое блюдо хорошо готовить, когда не хочется сильно возиться и изобретать. Готовится оно в один этап без всякой предварительной подготовки, такой как маринование, замачивание и пр. Вам понадобится сковорода и двадцать минут свободного …

Читать далее » zapekanka-310x205-8512425

В нашем меню сегодня картофельная запеканка с грибами. Сделаем мы её в глубоком противне в духовке. Это займёт у нас приблизительно 40 минут. Хорошо, если у Вас есть лесные грибы. Сейчас весна, поэтому мы возьмём опята, купленные в магазине. Состав Точное количество я указывать не буду, всё довольно вариативно и зависит от …

Читать далее » griby-s-perlovkoj-310x205-1358766

Обычно в названии блюда сначала указывается главное, а потом второстепенное, например, биточки с гречкой или бифштекс с картошкой… В сегодняшнем рецепте перловка, как минимум, не является второстепенным продуктом, а по моему мнению — она «главнее». В те времена, когда я ел мясо, мне очень нравилась домашняя утка, запечёная с перловкой. Перловка …

Читать далее » zapekanka-iz-makaron-ili-lenivaya-lazanya-310x205-8285297

Есть блюда, приготовление которых многие пытаются упростить. Это связано с экономией времени или стремлением сделать более простым сам процесс приготовления. Так появились и ленивые вареники, и ленивые голубцы. Ещё одна причина — упрощение состава блюда, замены одних продуктов другими. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня — это ленивая лазанья или …

Читать далее » zharenye-vareniki-s-kapustoj-1-310x205-5167240

Вареники — это то, что должно быть всегда в морозилке. В любую минуту они спасут нас от голодной смерти 🙂 На самом деле, очень удобно, один раз настряпал, а потом ешь когда захочешь. Варианты начинки могут быть разными. Картошка, творог, грибы,  капуста… Наш сегодняшний рецепт — это жареные вареники с …

Читать далее »

Рекомендованные статьи