вторые блюда | Здоровый образ…

Игорь Ясаков • 2015-06-01Вторые блюда omlet-s-adzhikoj-i-ogurtsami-224x150-3240895

Здравствуйте, дорогой читатель! Из этой статьи Вы узнаете, как можно разнообразить яичницу, как приготовить омлет с кабачком и аджикой. Наряду с омлетом с адыгейским сыром, это ещё одно блюдо, которое способно Вас удивить и порадовать. Делается оно просто… Состав — кабачок — яйцо куриное — абхазская аджика — молоко (сливки) —…

читать

Игорь Ясаков • 2015-02-05Вторые блюда

Дорогой читатель, сегодня я Вам покажу удивительный рецепт гуляша без мяса. Это что-то необыкновенное. Для вегетарианцев это просто находка! Помните рецепты «мимозы», вегетарианской рыбы в кляре, вегетарианского рыбного пирога, сделанных абсолютно без рыбы? Или омлет с кусочками «курицы», в котором курицы тоже нет? Адыгейский сыр прекрасно заменяет и рыбу и…

читать

Игорь Ясаков • 2014-11-18Вторые блюда

Ехал сегодня домой с мыслью приготовить плов. Представил себе плов во всей красе, желудок начал выделять сок для переваривания именно плова… Зашёл домой, и сразу на кухню. Почистил морковку, лук, отправил в сотейник с оливковым маслом, начал обжаривать. Настала пора засыпать рис… Глядь, а риса-то осталось меньше половины стакана Что делать? Морковка…

читать

Игорь Ясаков • 2014-11-11Вторые блюда

В одной из предыдущих статей я писал, как можно обмануть свои вкусовые и обонятельные рецепторы, а главное свои вкусовые пристрастия. В той статье я поделился рецептом «нерыбного» пирога со вкусом рыбы.  Основными ингредиентами в этом пироге являются адыгейский сыр и сухие водоросли нори. Именно благодаря нори создаётся иллюзия присутствия в пироге…

читать

Игорь Ясаков • 2014-11-05Вторые блюда

Вспомнилось мне сегодня блюдо, которое делала мама моего друга детства. Она делала его во время великого поста. И вот почему. Это блюдо постное, но по своей эстетике напоминает котлету, точнее, шницель. В зависимости от того, какой Вы сделаете кляр, его можно будет есть вегетарианцам и тем, кто строго постится.  Сегодняшнее…

читать

Игорь Ясаков • 2014-10-26сыроедение spagetti-iz-kabachka-9635459

Сырые овощи намного полезней приготовленных при помощи термической обработки. Полезней жареных, варёных, даже приготовленных томлением. Те, кто предпочитает питаться сырыми продуктами называют такую пищу живой. И правда, витамины, минералы, энзимы… Всё на месте. Сегодня я хочу показать как раз такое очень полезное блюдо. Оно должно заинтересовать тех, кто хочет привести…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-30Вторые блюда

Сегодня я Вам покажу рецепт печёной тыквы с морковью и специями. Этот рецепт очень прост, а результат Вас порадует. Как следует из названия, тыкву мы будем запекать. Запекание — это один из самых полезных способов термической обработки пищи, наряду с томлением. Подобным образом мы уже готовили молодую картошку, картошку с баклажанами…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-18Вторые блюда

Тушеная капуста — легкое овощное блюдо. Есть много его разновидностей и с мясом, и с колбасой, и с другими овощами. Тушеная капуста может выступать в качестве как дополнительного гарнира, так и основного блюда. Тушить можно и квашеную капусту и свежую. Сегодня мы будем использовать свежую. Итак, готовим тушёную капусту на сковороде с добавлением…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-15Вторые блюда

Самые полезные блюда из тех, что приготавливаются при помощи термической обработки, можно приготовить в русской печке. Это связано со способом их приготовления. Томление и запекание. При запекании не требуется жир или масло, что снижает калорийность блюда, и не вымываются витамины и минералы. Однако они в значительной степени разрушаются от высокой температуры.…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-03Вторые блюда

Когда готовится блюдо, ингредиенты обмениваются вкусами и ароматами. Качество приготовления зависит от грамотного сочетания продуктов и наложения вкусов друг на друга. Иногда же хочется, чтобы ингредиенты максимально сохранили свой уникальный вкус. Что можно для этого сделать? Можно приготовить блюдо томлением. При томлении такой обмен ароматами значительно уменьшается. Есть ещё способ… Продукты, порезанные…

читать

123

Рекомендованные статьи