Вторые блюда — Страница 2 — Здоровый образ

Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда (страница 2)

zapekanka-iz-makaron-ili-lenivaya-lazanya-310x205-7069441

Есть блюда, приготовление которых многие пытаются упростить. Это связано с экономией времени или стремлением сделать более простым сам процесс приготовления. Так появились и ленивые вареники, и ленивые голубцы. Ещё одна причина — упрощение состава блюда, замены одних продуктов другими. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня — это ленивая лазанья или …

Читать далее » zharenye-vareniki-s-kapustoj-1-310x205-2337055

Вареники — это то, что должно быть всегда в морозилке. В любую минуту они спасут нас от голодной смерти 🙂 На самом деле, очень удобно, один раз настряпал, а потом ешь когда захочешь. Варианты начинки могут быть разными. Картошка, творог, грибы,  капуста… Наш сегодняшний рецепт — это жареные вареники с …

Читать далее »

Уважаемый, читатель! Сегодня Вы можете узнать ещё один интересный рецепт. Это вегетарианские котлеты из гречки и грибов, может быть правильней их было бы назвать шницелями, так как они обжариваются в панировочных сухарях. Эти котлеты полезны и питательны. Их можно кушать на завтрак, на обед и на ужин. Они выручат Вас во …

Читать далее »

Жаркое — это, вообще-то, мясное блюдо, но я решил сделать вегетарианский вариант. Также этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Конечно, в постном варианте следует обойтись без сметаны. А, вообще, если говорить безотносительно с вегетарианством или постом, жаркое с грибами, картошкой и рисом — это самостоятельное очень вкусное блюдо, которое можно кушать …

Читать далее »

Скоро православный пост. И многие из тех, кто намерены выдержать его, столкнутся с недостатком фантазии и начнут искать идеи постных блюд. Трудновато приходится на первой и последней неделях. По крайней мере у меня раньше такое было, когда я соблюдал Великий пост. В это время и хочется обмануть организм и подсунуть ему …

Читать далее »

Дорогой читатель, сегодня я Вам покажу удивительный рецепт гуляша без мяса. Это что-то необыкновенное. Для вегетарианцев это просто находка! Помните рецепты «мимозы«, вегетарианской рыбы в кляре, вегетарианского рыбного пирога, сделанных абсолютно без рыбы? Или омлет с кусочками «курицы», в котором курицы тоже нет? Адыгейский сыр прекрасно заменяет и рыбу и …

Читать далее »

Для любителей я уже выкладывал рецепт макарон с грибами и с овощами. Там используются макароны из пшеничной муки. Сегодня мы с Вами приготовим гречневые. Кроме макарон сделаем овощное рагу и, как и в омлете с имитацией куриной грудки, задействуем адыгейский сыр. Ингредиенты нам понадобятся довольно распространённые, сложности с их покупкой у Вас …

Читать далее »

Когда человек переходит на вегетарианство, веганство или сыроедение, его окружение страстно хочет «спасти» его. «Ну рыбу-то ведь можно… немного-то… как совсем без мяса? где взять железо?»… и т.д. Когда кто-то приходит к Вам в гости, тоже с осторожностью, заводит разговор о рационе, интонацией, с которой разговаривают с тяжело больными. Не все, …

Читать далее »

Ехал сегодня домой с мыслью приготовить плов. Представил себе плов во всей красе, желудок начал выделять сок для переваривания именно плова… Зашёл домой, и сразу на кухню. Почистил морковку, лук, отправил в сотейник с оливковым маслом, начал обжаривать. Настала пора засыпать рис… Глядь, а риса-то осталось меньше половины стакана 🙁 Что делать? …

Читать далее »

В одной из предыдущих статей я писал, как можно обмануть свои вкусовые и обонятельные рецепторы, а главное свои вкусовые пристрастия. В той статье я поделился рецептом «нерыбного» пирога со вкусом рыбы.  Основными ингредиентами в этом пироге являются адыгейский сыр и сухие водоросли нори. Именно благодаря нори создаётся иллюзия присутствия в пироге …

Читать далее »

Рекомендованные статьи