Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Вкусные оладьи из грибов

Вкусные оладьи из грибов

Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Давайте сделаем вкусные оладьи из грибов. В моём случае — из шампиньонов. Вы можете использовать какие-нибудь лесные, пригодные для жарки.

вкусные оладьи из грибов на тарелке

Диетическим блюдом такие оладьи, к сожалению, не являются, но вкус у них необыкновенный!

На сайте Вы можете прочитать о содержании калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и суточные потребности в них, о составе продуктов и их воздействии на организм. Думаю, в этих статьях найдёте для себя много полезного.

Ладно, вернёмся к нашим оладьям…

Состав

мука — 1 стакан

яйцо куриное — 1 шт.

вода — 1,5 стакана

шампиньоны — 6-7 шт. среднего размера

соль по вкусу

Приготовление

На крупной тёрке измельчаем грибы. Отправляем из на разогретую сковороду с растительным маслом. Солим и обжариваем минут десять.

Периодически помешиваем…

Пока готовятся грибы мы сделаем тесто. В глубокую миску насыпьте стакан муки. В середине сделайте ямку и разбейте туда яйцо.

Добавьте соли и перемешивая вилкой небольшими порциями влейте полтора стакана питьевой воды комнатной температуры. Попробуйте на соль…

У Вас должно получиться должно получиться жидковатое тесто. Чуть гуще, чем на блины…

Когда грибы обжарятся, их нужно остудить, чтобы не были горячими.

За время, пока готовятся и остужаются грибы, тесто настоится.

Теперь добавляем грибы в тесто и хорошенько перемешиваем…

А дальше, как обыкновенные оладьи… Небольшой поварёшкой вливаем тесто на нагретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. И так всё тесто.

На стол можно подать с каким-нибудь соусом или со сметаной. У меня сегодня густые деревенские сливки.

тарелка с оладьями и сливками

Можно подавать на стол!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

pirog iz sloenogo testa s kartoshkoj i gribami

Простой пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Эта статья о том, как приготовить пирог из слоёного теста с картошкой и грибами. Мне больше …