Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Давайте сделаем вкусные оладьи из грибов. В моём случае — из шампиньонов. Вы можете использовать какие-нибудь лесные, пригодные для жарки.
Диетическим блюдом такие оладьи, к сожалению, не являются, но вкус у них необыкновенный!
На сайте Вы можете прочитать о содержании калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и суточные потребности в них, о составе продуктов и их воздействии на организм. Думаю, в этих статьях найдёте для себя много полезного.
Ладно, вернёмся к нашим оладьям…
Состав
мука — 1 стакан
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 1,5 стакана
шампиньоны — 6-7 шт. среднего размера
соль по вкусу
Приготовление
На крупной тёрке измельчаем грибы. Отправляем из на разогретую сковороду с растительным маслом. Солим и обжариваем минут десять.
Если Вы будете готовить лесные грибы, то потребуется больше времени.
Периодически помешиваем…
Пока готовятся грибы мы сделаем тесто. В глубокую миску насыпьте стакан муки. В середине сделайте ямку и разбейте туда яйцо. Добавьте соли и перемешивая вилкой небольшими порциями влейте полтора стакана питьевой воды комнатной температуры. Попробуйте на соль…
У Вас должно получиться должно получиться жидковатое тесто. Чуть гуще, чем на блины…
Когда грибы обжарятся, их нужно остудить, чтобы не были горячими.
За время, пока готовятся и остужаются грибы, тесто настоится.
Теперь добавляем грибы в тесто и хорошенько перемешиваем…
А дальше, как обыкновенные оладьи… Небольшой поварёшкой вливаем тесто на нагретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. И так всё тесто.
На стол можно подать с каким-нибудь соусом или со сметаной. У меня сегодня густые деревенские сливки.
Можно подавать на стол!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!