Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной

Вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной

В этой статье описано, как приготовить мой любимый вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной.

Еда нужна человеку для поддержания жизненных сил. Для того, чтобы все наши системы и органы функционировали нормально, и мы не болели и не испытывали дискомфорта.

Для этого нам не нужны кулинарные изыски. Достаточно съесть продукты, содержащие все необходимые витамины и минералы…

Однако, мало кто так питается. И у меня есть одно такое блюдо, от которого я теряю волю и чувство реального.

Это вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной, который волшебно готовит моя супруга.

вкуснейший пирог с вишней на бумаге
вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной

Моего словарного запаса и умения излагать мысли словом не хватит, чтобы даже приблизительно описать вкус этого нежнейшего пирога. Много людей пробовали этот пирог, и каждый, я уверен, подтвердит мои слова!

Уж не знаю, что особенного там делает моя супруга, что получается такой вкус, может быть колдует (надо в следующий раз проследить внимательней) 🙂

Людей, которые следят за массой своего тела, я прошу дальше не читать. Иначе, если Вы сделаете всё, что написано ниже, Вы не сможете соблюсти норму, а потом будете на меня обижаться.

Сегодня я поделюсь с Вами тем, что я записал и сфотографировал, пока моя любимая колдовала возле духовки.

Состав

ингредиенты для песочного теста
ингредиенты для песочного теста

яйцо куриное — 3 шт.

мука пшеничная — 2 стакана

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 180 гр.

сода пищевая — 1/2 чайной ложки

уксус столовый — 1/2 чайной ложки

вишня

красная смородина

яблоки

* Для начинки Вы можете использовать те ягоды, которые любите. Мне больше всего нравится сочетание кисловатой красной смородины и сладкой вишни. Иногда супруга добавляет немного яблок.

** В этот раз мы использовали замороженные ягоды и сладкие яблоки.

*** Точное количество ягод и яблок я не указываю. Нужно, чтобы они покрыли корж. А каких сколько, это Вы определите сами. 

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто.

Для этого отделяем желтки от белков. Белки пойдут на нежную обмазку, а из желтков начнём готовить тесто.

взбиваем желтки с сахаром
взбиваем желтки с сахаром

Итак, взбиваем желтки с сахаром. Его понадобится половина стакана.

вмешиваем масло
вмешиваем масло

Затем добавляем масло и вмешиваем его. Масло должно быть комнатной температуры.

тесто для пирога с вишней
тесто для пирога с вишней

Затем, гасим соду и добавляем туда вместе с мукой. Хорошо перемешиваем. И у Вас получится вот такое песочное тесто.

корж для пирога с вишней
корж для пирога с вишней

Теперь, на противне с бумагой для выпечки формируем корж. Края должны быть слегка приподняты.

нежная обмазка для пирога
нежная обмазка для пирога

Настало время сделать нежную обмазку.

Для этого нужно хорошо взбить венчиком белки яиц с остатками сахара. Должна получиться густая пена, как на безе.

ставим пирог в духовку
ставим пирог в духовку

Выкладываем ягоды и яблоки на корж. Нужно постараться разместить начинку равномерно, чтобы по всему пирогу вкус был одинаковый. Сверху обмазываем весь пирог густой пеной из белков и ставим в духовку.

Температура 180-190 градусов. Пирог будет готовиться 25-30 минут.

Как только обмазка нашего пирога станет кремового или светло-коричневого цвета, пирог будет готов.

Будьте внимательны, не пропустите этот момент!

Когда пирог будет готов, достаньте его и накройте полотенцем. Так он должен постоять пока не остынет.

* Обмазка пирога не должна затвердеть.

Когда наш вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной остынет, его можно кушать.

Пирог достаточно калорийный, поэтому не злоупотребляйте.

На этом заканчиваю.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Для меня важно Ваше мнение, поэтому буду рад любым Вашим комментариям.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями 🙂

Смотрите также

pirozhki s syrom i zelenyu

Пирожки с сыром и зеленью

Эта статья о том, как сделать пирожки с сыром и зеленью. Сильно захотелось жареных пирожков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *